Катя Калина
- 27 июня 2017, 16:53Тысяча рублей за буханку: культ хлеба в столице
Думаю, я не единственная, кто съедает в ресторане хлеб до того, как приносят заказ, особенно если его ставят на стол свежим с качественным оливковым или взбитым сливочным маслом. До недавнего времени эта привычка проявляла себя только в Европе и всего в нескольких ресторанах Москвы
- 23 июня 2017, 15:03Высокая кухня «на районе»: новый ресторан на Мосфильмовской
Сколько раз мы слышали, что центр не резиновый. Освоив Пруды, Тверские и Арбаты, рестораторы кинулись делать бизнес в спальные районы Москвы, а мы припарковали машины возле дома и пешком пошли пробовать то, что получилось, обрадовавшись возможности наконец-то выдохнуть и выпить
- 22 июня 2017, 15:39Согреют и накормят. Вкусные идеи на выходные
Ничего не говорите про лето. Про него в этом году можно только молчать. Столичные рестораны, впрочем, не собираются переверстывать сезонные меню и настаивают на легких салатах и холодном шампанском. А мне бы в этот собачий холод, как Жеглову, честное слово, щец, да с потрошками!
- 10 июня 2017, 09:24Мечта японца: арбатское кафе Кобаяши Кацухико
Припарковаться в Lotte, чтобы, выйдя из роскошного пятизвездочного отеля, пообедать в крошечной кафешке на углу Композиторской, где теперь столуются московские японцы, — по-моему очень в духе времени!
- 9 июня 2017, 08:59Новый ресторан Глена Баллиса: простая кухня в непростом месте
На месте, где скоропостижно один за другим скончалось несколько ресторанов, открылся его Remy. Похоже, что жилец!
- 8 июня 2017, 08:12Лучшие горячие завтраки для холодного московского лета
Даже не ждите от меня обзоров летних веранд и меню прохладительных напитков — по крайней мере, при плюс 15-ти
- 7 июня 2017, 09:06Настоящая Италия за разумные деньги. Новые рестораны на Патриарших
Мода на итальянскую кухню, сделав круг, вернулась в Москву, и теперь в ней, к счастью, больше достоверности, чем 15 лет назад
- 6 июня 2017, 12:42«Секретный» вьетнамский рынок. Где в Москве модно покупать еду
Простые смертные вроде нас с вами об этом месте, конечно, не знают. Зато знают повара — впрочем, тоже не все
- 31 мая 2017, 16:55Итальянский «рынок» в Москве: где закупиться пастой и вином
Несмотря на то, что проект Eataly опоздал с открытием года на три, а то и пять, невероятно круто, что Москва теперь почти как Нью-Йорк или Милан, правда, по-прежнему без пармезана
- 16 февраля 2017, 16:32Пополнение в семье «Белого кролика»
«Белый кролик» в очередной раз размножился. Королевство шефа Владимира Мухина и ресторатора Бориса Зарькова пополнилось новым пространством
- 3 февраля 2017, 13:20«Северяне»: русская печь, поздние завтраки и лучшие коктейли в Москве
Вы же простите мне, если я расскажу о своих впечатлениях от ресторана, открывшегося не вчера? Побывала в «Северянах» на Большой Никитской. Пока собиралась и красила губы, прошел год
- 2 февраля 2017, 12:41«Туше» — винный ресторан в душевном формате
На днях оказалась по делам на «Трехгорке». За год ничего особенного там не произошло, разве что закрылись Hooligan и корейский Elements, открылись Silver Panda и винный бар «Туше» (Touché)