«Секретный» вьетнамский рынок. Где в Москве модно покупать еду
Лента новостей
Простые смертные вроде нас с вами об этом месте, конечно, не знают. Зато знают повара — впрочем, тоже не все
Пак-чой, копченые свиные уши, азиатский Red Bull, черепахи и вьетнамский кофе. Полдня пролазила, изучая ассортимент закрытого вьетнамского рынка в Люблино.
Где купить спелый манго по 500 рублей за кило, найти субпродукты в ассортименте, добыть личи для приготовления мороженого, листья шисо для заправки и азиатский базилик для супа фо? В Москве есть еще несколько точек с азиатскими продуктами, которые раньше были сосредоточены на Черкизоне: это рынок «Садовод», гостиница «Рыбак» в Марьиной Роще и торговый центр «Ханой-Москва» на Ярославке.
Мне, признаться, было любопытно изучать баночки с пастами и пакетики с конфетами из боярышника, который у китайцев считается спасением от всех сердечно-сосудистых бед. Опять привезла домой полный багажник.
А вообще, изучая московские рынки всю минувшую неделю, я обнаружила, что это новый восходящий тренд. Перестраивается Черемушкинский, запуская у себя модные гастрономические форматы, освежает лицо Дорогомиловский, затеваются маркеты на «Белорусской» и Пречистенке, развивается «ГастроФерма» на «Бауманской». В июле должен открыться огромный фермерский рынок при въезде в Тульскую область, где будут торговать как местные ЛПХашники, так и соседи из Курской и Орловской областей. Продавать свою продукцию смогут только члены кооператива, так что никаких перекупщиков там не будет — только производители.
В августе на Трубной площади открывается большой Центральный рынок с видовым рестораном и продуктовыми рядами. Новиков с Зарьковым строят на Никольской подобие нью-йоркского Челси Маркета. Хочется надеяться, что и до районных рынков выходного дня у кого-нибудь долгорукого рано или поздно руки все-таки дойдут!