Ресторан Cantinetta Antinori отметил двадцатилетие
Лента новостей
Во времена, когда в Москве рестораны открываются так часто, что даже гастрокритики не успевают ходить на открытия, особенно ценны заведения, которые работают десятилетиями
Совместному проекту Аркадия Новикова, президента компании MBG Wine Ирины Фоминой и итальянского винного дома Antinori, создающему вино еще с XII века, 16 мая исполнилось 20 лет. Московская Cantinetta распахнула свои двери в 2004 году и стала четвертым рестораном, открытым семьей Антинори в Европе. Локация удачная: Денежный переулок, дом 20, рядом МИД и итальянское посольство.
По традиции на юбилей собрали близких друзей Cantinetta Antinori, почитателей качественной итальянской кухни, для которых вечер запомнился благодаря торжественному банкету и сюрпризам от организаторов.
Публика на банкете в большинстве взрослая, солидная, в красивой одежде, девушки все на каблуках. Это люди, которые начинали свои бизнесы в 90-х и нулевых, и в них нет никакой суеты. Когда знакомились со мной, брали не никнейм в соцсетях, а записывали телефон. Многие из них не были в новомодных ресторанах Sage, 0,75 Please, Padron, зато давно и преданно они ходят в Cantinetta, тут для них так же по-домашнему, как в Монако и Ницце.
Ведущим вечера был Александр Анатольевич — легенда звездного состава канала MTV Russia, он все так же элегантен, а его юмор искрометен.
Гостей встречали бокалами игристого от Antinori, каждый из которых сопровождался комплиментом в виде устрицы. В нескольких раковинах были подготовлены сюрпризы: настоящие таитянские жемчужины.
На входе гостям раздавали номерки, и лотерея была щедрой: бутылки коллекционного вина MBG Wine, подарочные карты в рестораны Novikov group, колье с бриллиантом ювелирного дома «Эйрин», кожгалантерея Brunello Cucinelli, косметика Etro, набор из семи билетов для компании в кинотеатр «Москва» и отдых на премиальном курорте Soneva на Мальдивах. Я выиграла косметический набор, и теперь он стоит на моем столе как напоминание, что такое рестораны истинного тяжелого люкса.
Мероприятие завершилось выступлением певицы Люсии Знаменской в сопровождении музыкантов группы Bella Luna и появлением фантастического на вид и вкус 25-килограммового торта, приготовленного шеф-поваром Мауро Панебьянко.
За всю двадцатилетнюю историю своей работы этот уголок Италии в Москве вместе с шеф-поваром Мауро Панебьянко, который тут с самого открытия ресторана, полюбился столичным гурманам и заслужил любовь и признание столичного бомонда. Ресторан предлагает гостям блюда тосканской кухни вместе с винами этого региона — неизменный стиль «тихая роскошь».