Новая «рюмочная» с икрой, хрусталем и видом на Красную площадь
Лента новостей
Казалось бы, чего только нет в Москве, каких только ресторанов в последнее время не понаоткрывалось, а вот на жанр грамотной рюмочной-икорной, чтобы можно было и самим красиво закусить и гостю предложить не стыдно, никто так и не решался. Раппопорт поправил дело
«Белуга», конечно, не рюмочная и не забегаловка. Это парадный торжественный ресторан с видом на Красную площадь, а не на парковку, как в «Докторе Живаго».
Настя Панибратова опять блестяще справилась с интерьером, который весьма органично вписался в уже пожилой и заскучавший «Националь». Портреты русских красавиц в кокошниках, хрусталь на столах, люстрах и потрясающем авторском панно в центре основного зала, подчеркивающий ледяной градус главных напитков «Белуги» — водки и шампанского.
В "Белуге" — один из самых роскошных в мире икорных баров: десятки видов всевозможной икры. Дегустировать можно с утра и...
Опубликовано Ресторан Белуга23 января 2017 г.
Где провести деловую встречу, романтическое свидание, встретиться с друзьями или пообедать с иностранными гостями, при э...
Опубликовано Ресторан Белуга30 января 2017 г.
Законный вопрос про название заведения: опять кобрендинг или нет? Судя по брендированному водочному шкафу — да, судя по водочному меню, в котором около 30 разных позиций, — нет. Во всяком случае, сам Александр Леонидович всячески отрицает какую-либо связь ресторана с известным уже во всем мире водочным брендом.
Меню нарядное: икра для праздников и не только в ассортименте и дегустационных порциях, много интересных рыбных и мясных позиций, впрочем, не особо козыряющих темой гастрономического патриотизма. Тут и жареные артишоки с паюсной икрой, и равиоли из щавеля с икрой черной, грибы, паштеты, бутерброды на хлебе собственного производства. Чек не заоблачный: если пить водку, а не побокальный «Родерер», можно прекрасно посидеть вдвоем и с икрой на 5 тысяч рублей.
Шеф-повар ресторана «Белуга» предлагает гостям попробовать сугудай из муксуна с икрой из лука и картофельными «камнями»...
Опубликовано Ресторан Белуга25 января 2017 г.