Ресторанные наводки: кому доверить ваш новогодний стол
Лента новостей
Уже не хочется работать, правда? Хочется ходить по рождественским базарам в поисках подарков, наряжать елку и продумывать меню новогоднего стола. Если вы все еще в раздумьях относительно того, где и с кем отмечать Новый год, ресторанные наводки вам пригодятся
В этом году выбор ресторанов велик. Кризис всех как-то мобилизовал, и отсиживаться дома тогда, когда можно заработать, никто не собирается. Разбег цен широк, предложений — масса, так что вы легко можете променять домашние посиделки на праздничный ужин с музыкальной программой в каком-нибудь ресторане: азиатском «Мадам Вонг», пышном «Турандот», богатом на морепродукты La Maree или перуанском Chicha.
Отметить Новый год в «Шинке» означает одно — утром из ресторана придется выкатываться. 15 тысяч рублей на человека за ужин, включающий в себя новогоднюю классику вроде оливье, селедки под шубой и тот тип блюд, на который дома сейчас решается редкая хозяйка, — запеченная осетрина, фаршированная утка или окорок.
Практически все блюда новогоднего стола можно заказать домой. Килограмм оливье обойдется в 1400 рублей, форшмак — 2000 рублей за кило, а за фаршированного гречкой и луком 5-килограммового поросенка придется выложить 12 тысяч рублей.
Оливье и шуба дешевле в «Глобусе Гурмэ» процентов на 30, а еще выгоднее — в новом клубном проекте «Смартори»: есть доставка и интернет-магазин, селедка под шубой — 269 рублей за кило, классический оливье — 419.
Блюда из дичи на вынос предлагают рестораны Сергея Ерошенко «Честная кухня» и «Федя, дичь!» Вот тут действительно много экзотики. Накануне торжества вам могут запечь ногу оленя, приготовить холодец из лося и кабана или галантин из цесарки. Я подумываю над тем, чтобы заказать у Сережи ассорти из дикой слабосоленой сибирской рыбы и олений ростбиф. Единственное, что вам придется сделать, это забрать заказ из ресторанов самостоятельно.