Суповое меню против мороза и московского сплина
Лента новостей
Чем холоднее становится, тем отчетливее хочется горячего супа. «Сейчас бы щец, — как говорил Глеб Жиглов, — да с потрошками». Легко!
За щами отправляю вас в два места. Во-первых, к Елене Чекаловой в «Поехали» — за вологодскими серыми на грибном отваре. Обращаю ваше внимание еще на две позиции ее супового меню — одесский буйабес и пряную марокканскую хариру на крепком бараньем бульоне. Во-вторых, в новый Kutuzovsky 5 — там готовят отличные щи на щучьих головах по адаптированному рецепту кулинарного сборника Герасима Степанова аж 1851 года.
В AQ Chicken идите на вьетнамский суп с пак-чой, имбирем, лимоном, острым перцем и куриными фрикадельками. Не заказывайте больше ничего — порция просто огромная. Отдышавшись после острого бульона, можно и дальше пробежаться по меню.
Хлюпающих носом в промозглой Москве иностранцев ведите в ресторан «Белый кролик», с ходу заказывая им борщ на жареных карасях, а себе — калью с мочеными огурцами, цыпленком и ватрушкой из гречки. Водка в этом суповом наборе — позиция факультативная.
Хотите азиатчины в новой обстановке? Есть у меня для вас козырь в рукаве. На днях в «Мумий Тролль Music Bar» на Тверской открываются вторые по счету «Китайские новости». Кроме пельменей, тайваньских паровых булочек, лапши и спринг-роллов там можно будет заказать вонтоны с домашней лапшой или хрустящую куриную отбивную в бульоне. Тарелка горячего, примиряющего вас с соседней действительностью супа, обойдется всего рублей в 300. Согласитесь, не много за лекарство от русского сплина.
Всем, кто вне супа, — в «Винил». Там всю неделю трут трюфели — настоящие пьемонтские из чемодана.