На ужин в «Метрополь»
Лента новостей
Все-таки есть неоспоримые преимущества ресторана при отеле. Особенно, если отель приличный или стремится быть таковым
Кроме отпускного настроения, вы получаете высочайшего уровня сервис, продукты, качество которых блюдет целый отдел специально заточенных под это дело людей, чистоту в туалетах, свежесть цветов и скорее всего небанальную кухню, хотя здесь и бывают исключения. На днях изучала меню Андрея Шмакова. Ресторан Savva, московский отель «Метрополь».
Я пробовала кухню Андрея, когда Savva был еще рестораном «Европейский». За пару лет акклиматизации после Таллина Шмаков здорово окреп и расправил крылья. Сегодня он — званый гость «Русских гастрономических сезонов» в Монако и устроитель закрытых гастрономических вечеринок для столичных гурманов, где гости причмокивают от мусса из сельди и ржаных блинчиков с сиговой икрой, красным луком и перепелиными яйцами.
В Savva, восхваляющем имя основателя «Метрополя» и мецената Саввы Мамонтова, нет громкой музыки, талмудов-прейскурантов и шумных компаний, что лично меня во время еды прельщает невероятно. Меню здесь небольшое, но по делу и достаточно интригующее. Кухня преимущественно русская, но со скандинавским весьма уместным здесь креном. Потрясающий сладкий черный хлеб с брусникой и взбитым сливочным маслом. Бланманже из козьего сыра с печеной клубникой и свеклой, орзотто с крапивой, кервелем и джемом из одуванчиков, нежнейшие котлеты из судака с малосольным огурцом и ремуладом. А еще соленья, сумасшедшая селедка, зеленый салат с пармезановым мороженым. Все кажется несложным, даже каким-то по-деревенски простым, но когда перед тобой ставят блюда, ты понимаешь, даже по европейским меркам это «вышак». В общем, Андрей, снимаю шляпу. И рекомендую всем сходить поужинать в «Метрополь». Чек не критичный — около двух с половиной тысяч рублей на человека без вина.