Как уж есть!
Лента новостей
Пока я дошла до ресторана «Как есть» в Трехгорном переулке, там успел смениться шеф-повар, обновиться меню, осесть постоянная публика и заборзеть официанты. У меня так часто бывает: все уже сто раз сходили, а я все жду отстоя пены, чтобы потребовать долива.
В любом случае выскажусь: место, конечно, весьма любопытное. И не только тем, что поддерживает равнение на новую русскую кухню — сейчас как раз обострение этого тренда, — но и самой историей появления ресторана — как двое взрослых и успешных в принципе людей, Александр Гулько и Дарья Закс, отказались от старой суетной жизни в пользу новой творческой ресторанной. Не уехали, замечу, в какую-нибудь Италию красиво пить вино на берегу какого-нибудь Комо, а создали уютное душевное гнездо прямо по центру угрюмой, погруженной в себя Москвы. Для меня, честное слово, это подвижничество!
Новая русская кухня в представлении людей, проповедующих «Как есть», – это эксперимент! Иногда, впрочем, поставленный кем-то другим. Салат «Рассада», например, из обновленного меню ресторана: горшочек с карамелизированными мини-овощами, рассыпанными по земле из черных оливок – это старый прикол скандинавов. Но очень эффектно выглядит!
Артем Гилль – молодой шеф из Питера, успевший поработать в Gran Cru и на кухне Алена Дюкаса в W-отеле, продолжает традиции Сергея Березуцкого. Рекомендую обязательно попробовать кукурузное мороженое с малиновым суфле, а на закуску взять подкопченные артишоки с козьим сыром и мороженым же из хрена и зеленого яблока! Еще бы некоторым официантам улыбки надеть и подсказать быть чуть-чуть поуважительнее к гостям. Впрочем, снег пошел, такое у всех горе.