Door 19 на Серебрянической набережной
Лента новостей
Ресторанная Москва похожа на большой такой многоквартирный дом. Кто-то готовит ферганский плов в подвале, кто-то жарит шашлык прямо на лестничной клетке, несмотря на запреты пожарной службы, эти крутят суши, те варят каши. Сегодня на языке у дворовой ресторанной общественности новые соседи — иностранцы, заехавшие в недостроенный пентхаус. C 27 февраля по 27 марта на Серебрянической набережной открыт pop-up-клуб Door 19. Москва уже гудит!
Формат этого ресторана-клуба, где на протяжении месяца будут готовить разные команды молодых ребят поваров-иностранцев – новый для Москвы, появившийся то ли благодаря международному фестивалю еды Omnivore, то ли большому спросу современных москвичей на свободу творчества. Здесь и экспериментальная еда, и выпивка от команды одного из лучших лондонских барменов Андреаса Цанаса, и арт-пространство одновременно. Художники, музыканты, режиссеры.
Такие временные клубы, заряжающие старые дома, заброшенные заводы и даже храмы новой живой энергией — невероятный тренд в Лондоне, Берлине, Барселоне и Нью-Йорке. Москва пополнила список городов-модников. Арт-квартал на Серебрянической набережной уже заявил о своем намерении побороться за имя русского Вильямсбурга с Винзаводом и Artplay.
Поваров, приехавших в Москву с разных концов света, – восемь человек. На протяжении четырех недель четыре команды будут готовить сеты из четырех блюд стоимостью до 4 тысяч рублей. Я, поддавшись романтике затеи и магии четных чисел, уже забронировала себе столик на 8 марта. На двоих. Без предварительной брони, должна сказать, шансов попасть в Door 19 нет.