16+
Пятница, 22 ноября 2024
  • BRENT $ 73.68 / ₽ 7418
  • RTS808.31

Каталог персон

Все персоны
Михаил Игоревич Сухов

Михаил Игоревич Сухов

зампред Банка России

7 сентября 1968 г. р.

В 1990 г. окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. Кандидат экономических наук. Заслуженный экономист Российской Федерации.

1985–1990 гг. — студент Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

1990–1993 гг. — аспирант Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР, г. Москва.

1993–1996 гг. — начальник отдела, заместитель начальника Управления — начальник отдела, начальник Управления исследований и прогнозирования Главного управления Центрального банка Российской Федерации по городу Москве.

1996–1998 гг. — начальник Сводно-аналитического управления Департамента пруденциального банковского надзора Центрального банка Российской Федерации.

1998–1998 гг. — заместитель директора Департамента — начальник Управления методологии пруденциального надзора Департамента пруденциального банковского надзора Центрального банка Российской Федерации.

1998–2001 гг. — заместитель директора Департамента пруденциального банковского надзора Центрального банка Российской Федерации.

2001–2002 гг. — директор Департамента лицензирования деятельности кредитных организаций и их финансового оздоровления Банка России.

2002–2012 гг. — директор Департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России.

Со 2 февраля 2012 г. — заместитель Председателя Банка России.

Член Совета директоров Банка России (назначен 18 октября 2013 года).

Мнение к материалу от 8 сентября 2016 года:
«Черная дыра российских банков засосала триллион»
«Ответственность за те «дыры», о которых мы говорим, должны нести те лица, которые их сделали. Мы не допускаем руководство кредитными институтами, сейчас у нас в учетной базе свыше 5,5 тысячи таких лиц. В числе приоритетных законов нам нужен закон об укреплении критериев деловой репутации с возможностью в отдельных случаях применять такую меру, как постоянную или пожизненную дисквалификацию от работы на рынке не только банков, но и других серьезных финансовых институтов».
Мнение к материалу от 13 мая 2016 года:
«Недобросовестный вкладчик. Почему Верховный суд не включил в реестр VIP-клиента Мастер-банка?»
«Вклады должны приниматься в банковских офисах, в нормальных условиях, не принято в банковской деятельности ездить по городу, собирать наличные деньги. Не принято принимать деньги в кабинете у первого руководителя. Это примерно то же самое, если вы пришли заправлять свою автомашину в головной офис «Газпрома» и пытаетесь там получить свой бензин. Нет, заправляетесь вы на заправке, вот то же взаимоотношение и с банком по поводу депозитов. Встречи должны проходить в специально организованных помещениях, там банки обычно обеспечивают безопасность проведения операций. Ведется контроль действий своих операционных работников с тем, чтобы не допустить каких-то неприятностей. Поэтому стандартные условия работы с вкладчиками является одним из способов убедиться в том, что внесенные в банк деньги действительно окажутся на его балансе».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию