Латвия обнаружила диоксин в консервах из печени трески
Лента новостей
В связи с этим ветеринары запретили распространять консервы и поручили отозвать из продажи партию печени трески предприятия Baltijos Delikatesai
В консервах из печени трески литовского производства Продовольственно-ветеринарная служба Латвии обнаружила превышающее нормы содержание диоксина и других химических веществ, сообщает латвийское агентство Delfi.lt.
В связи с этим ветеринары запретили распространять консервы и поручили отозвать из продажи партию печени трески предприятия Baltijos Delikatesai. При лабораторном исследовании образцов было установлено, что содержание диоксина и подобного диоксину полихлорбифенола превышено в четыре раза, отмечает агентство. Консервы распространяла компания ANMI.
Диоксин, образующийся как отходы промышленного производства, попадая затем в окружающую среду, способен накапливаться в организме человека, поражая нервную систему и влияя на наследственность.