Антрекот в новоорлеанских специях
Лента новостей
В мясе мы стали разбираться лучше: знаем виды стейков, степени прожарки и мраморности. Нас теперь всякими бабушкиными словами о парной говядине не проведешь!
Вот от каких ресторанов Москва не устанет никогда, так это от мясных. Мясо мы рубаем будь здоров! И что бы ирландцы ни говорили о преимуществе выгула над зерновым откормом, японцы о классической музыке и массаже коров, а немцы о деликатном забое, мы хотим от мяса – мяса. Желательно без подробностей! И чаще всего без гарнира!
Справедливости ради стоит заметить, что в качестве мяса мы стали разбираться лучше. Виды стейков, степени прожарки и мраморности. Нас теперь всякими бабушкиными словами о парной говядине не проведешь! Путешествуя, мы поняли, что велдан – это токсичное зло и что хороший стейк не стоит портить соусами и маринадами.
Биф-бары, Эльгаучо, Гудманы и Торро-Грили, месяц назад на мясной карте Москвы появилась еще одна точка – «Антрекот». Стейки в «Метрополе» попали в спрос! Фишка нового ресторана – замес из новоорлеанских специй. Францией, Африкой и Португалией здесь обсыпают и рибаи, и шатобрианы и филе. Шеф-повар Дмитрий Зотов держит секрет фирменных миксов под ключом, говорит, работал над ароматическими композициями, как парфюмер, — несколько месяцев.
Тартар из блэк ангуса с трюфелем, австралийский сорт Таджима, Вагю, канадская молочная телятина. Хороший продукт плюс талант повара с пытливым умом и тонким вкусом — и, в принципе, стены в «Антрекоте», оставшиеся в наследство от предыдущего проекта The WIND.. можно было и не перекрашивать.
На верхнем этаже караоке, с серьезным оборудованием, огромную барную стойку в основном зале отдали под холодный цех. Так? Что еще? Десерты. Мужские десерты. Из пяти попробованных отметила технологичный шоколадный трюфель, замороженный в азоте снаружи и горячий внутри, внешне напоминающий мозг обезьяны! Чек на троих с сигарами и кальвадосом на дижестив около 17 тысяч рублей.