«Хорошо сидим!» Едим, глядим
Лента новостей
Сюда можно пригласить на ланч коллегу, не стесняющегося есть хинкали руками. Иначе нельзя – весь сок вытечет! Важные переговоры все-таки лучше проводить в других местах.
Второй день со мной происходят мистические вещи: еду в один ресторан – приезжаю в другой. Вчера вместо бразильского «Чак-Чак» попала в «Мечту», сегодня вместо «Счастья» оказалась в хинкальной «Хорошо сидим!». Смирилась с судьбой — заказала аджапсандал, харчо и, так уж и быть: «Два хинкали с бараниной!»
«Хорошо сидим!» – новая концепция «Ресторанного Синдиката», компании Кирилла Гусева. Еще полгода назад на этом месте на Покровке была его же, Кирилла, итальянская пиццерия «Чентрале». В наследство от итальянцев грузинам осталась дровяная печь, и весь интерьер, включая мебель. На пол настелили ковров, на стены повесили изображения усатых мужчин в кепках-аэродромах, вместо Тото Кутуньо запели Теона Контридзе и Нино Катамадзе. Вуаля! Из пустого ресторана та же самая площадка превратилась в биток! Волшебство, маркетинг, усталость обитателей старой Москвы от пицц и паст? Не знаю! Но только факт налицо! Ресторану нет еще и месяца, а народ там уже вовсю уплетает сациви и пхали, рекламируя проект друзьям в фейсбуке!
По настроению «Хорошо сидим!» напоминает надушенный и набриолиненный «Хачапури». Это если бы осетин или мегрел надел костюм от Армани и вместо чачи к сациви налил себе бокал просеко. Впрочем, справедливо замечу, что еда здесь вкусная! Сюда можно пригласить на ланч коллегу, не стесняющегося есть хинкали руками. Иначе нельзя – весь сок вытечет! Важные переговоры все-таки нужно проводить в других местах. Здесь ты как на ладони! Хорошо посидев в «Хорошо сидим!» я была в курсе деловых и личных вопросов всех моих соседей по столикам, даже по телефону здесь не удастся поговорить приватно! Счет моего обеда без алкоголя, но с чаем и «на чай» – 1300 рублей.