Ресторан Cantinetta Antinori отметил двадцатилетие
Во времена, когда в Москве рестораны открываются так часто, что даже гастрокритики не успевают ходить на открытия, особенно ценны заведения, которые работают десятилетиями
Читать на полной версииСовместному проекту Аркадия Новикова, президента компании MBG Wine Ирины Фоминой и итальянского винного дома Antinori, создающему вино еще с XII века, 16 мая исполнилось 20 лет. Московская Cantinetta распахнула свои двери в 2004 году и стала четвертым рестораном, открытым семьей Антинори в Европе. Локация удачная: Денежный переулок, дом 20, рядом МИД и итальянское посольство.
По традиции на юбилей собрали близких друзей Cantinetta Antinori, почитателей качественной итальянской кухни, для которых вечер запомнился благодаря торжественному банкету и сюрпризам от организаторов.
Публика на банкете в большинстве взрослая, солидная, в красивой одежде, девушки все на каблуках. Это люди, которые начинали свои бизнесы в 90-х и нулевых, и в них нет никакой суеты. Когда знакомились со мной, брали не никнейм в соцсетях, а записывали телефон. Многие из них не были в новомодных ресторанах Sage, 0,75 Please, Padron, зато давно и преданно они ходят в Cantinetta, тут для них так же по-домашнему, как в Монако и Ницце.
Ведущим вечера был Александр Анатольевич — легенда звездного состава канала MTV Russia, он все так же элегантен, а его юмор искрометен.
Гостей встречали бокалами игристого от Antinori, каждый из которых сопровождался комплиментом в виде устрицы. В нескольких раковинах были подготовлены сюрпризы: настоящие таитянские жемчужины.
На входе гостям раздавали номерки, и лотерея была щедрой: бутылки коллекционного вина MBG Wine, подарочные карты в рестораны Novikov group, колье с бриллиантом ювелирного дома «Эйрин», кожгалантерея Brunello Cucinelli, косметика Etro, набор из семи билетов для компании в кинотеатр «Москва» и отдых на премиальном курорте Soneva на Мальдивах. Я выиграла косметический набор, и теперь он стоит на моем столе как напоминание, что такое рестораны истинного тяжелого люкса.
Мероприятие завершилось выступлением певицы Люсии Знаменской в сопровождении музыкантов группы Bella Luna и появлением фантастического на вид и вкус 25-килограммового торта, приготовленного шеф-поваром Мауро Панебьянко.
За всю двадцатилетнюю историю своей работы этот уголок Италии в Москве вместе с шеф-поваром Мауро Панебьянко, который тут с самого открытия ресторана, полюбился столичным гурманам и заслужил любовь и признание столичного бомонда. Ресторан предлагает гостям блюда тосканской кухни вместе с винами этого региона — неизменный стиль «тихая роскошь».