Самые успешные рестораны Москвы — 2024
Forbes представил рейтинг 30 столичных заведений. Итоговый балл складывался на основании следующих параметров: отношение выручки к числу посадочных мест, выручка за 2023 год, заполняемость зала, награды, полученные за последние пять лет, и так далее. BFM.ru публикует топ-10 ресторанов со средним чеком от 4 тысяч рублей
Читать на полной версии10. Onest Итоговый балл: 60,5 Шеф-повар: Мирко Дзаго Кухня: средиземноморская
9. Regent Итоговый балл: 61,6 Шеф-повар: Алексей Пинский Кухня: авторская, европейская
8. Ikra Итоговый балл: 65,3 Шеф-повар: Ликларион Солнцев Кухня: авторская
7. Olluco Итоговый балл: 65,8 Шеф-повар: Никанор Вейра Кухня: перуанская
6. «Жажда крови» Итоговый балл: 70,8 Шеф-повар: Павел Поцелуев Кухня: мясной ресторан
5. Grand Cru Итоговый балл: 78,1 Шеф-повар: Давид Эммерле Кухня: французская
4. Beluga Итоговый балл: 78,5 Шеф-повар: Евгений Викентьев Кухня: русская
3. White Rabbit Итоговый балл: 83,9 Шеф-повар: Владимир Мухин Кухня: авторская, русская
2. Savva Итоговый балл: 86,1 Шеф-повар: Андрей Шмаков Кухня: скандинавская
1. «Сахалин» Итоговый балл: 92 Шеф-повар: Алексей Когай Кухня: японская и средиземноморская