В России выросло производство кондитерской продукции; в 2023 году объем этой продукции оценивается в 4,115 млн тонн. Об этом говорится в материалах Минсельхоза России со ссылкой на данные Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», передает РИА Новости.

Более половины внутреннего потребления приходится на мучные изделия — печенье, вафли и тому подобное, на втором месте — шоколад и шоколадные изделия, включая весовые конфеты, на третьем — сахаристые изделия: мармелад, пастила, карамель.

Минсельхоз указывает, что «производство кондитерских изделий в России стабильно растет». В министерстве отмечают, что хорошую динамику, в частности, демонстрируют шоколад в упакованном виде (273,7 тысячи тонн; +6,6%), сахаристые изделия (659,7 тысячи тонн; +5,6%).

Россия является пятой в мире по объемам производства кондитерской продукции, которая занимает четвертое место в структуре российского экспорта АПК. В настоящее время отечественные сладости реализуются в 81 государство, а на основных покупателей — Китай и страны ЕАЭС — приходится 63% поставок, отмечают в Минсельхозе.