Фото: стоп-кадр из видео на Youtube

10. Запеканка Endives au jambon   Французскую запеканку готовят из листьев вареного эндивия (разновидность цикория) с добавлением ветчины и соуса бешамель.  

Фото: стоп-кадр из видео на Youtube

9. Сэндвич с мармайтом и чипсами  В Новой Зеландии популярен сэндвич, состоящий из ломтиков сдобного хлеба, покрытых мармайтом (дрожжевой намазкой коричневого цвета) с добавлением картофельных чипсов.  

Фото: стоп-кадр из видео на Youtube

8. Bocadillo de carne de caballo  Испанский сэндвич с начинкой из конины, запеченной на гриле, — на восьмом месте рейтинга.  

Фото: стоп-кадр из видео на Youtube

7. Суп лахана чорбасы  Похожий на обычные щи традиционный турецкий суп лахана чорбасы готовят из нашинкованной капусты, зеленой чечевицы, булгура, куриного бульона, лука, томатного соуса и оливкового масла.  

Фото: стоп-кадр из видео на Youtube

6. Пицца Calskrove   На шестом месте списка закрытая пицца, начиненная гамбургерами, хлебом и картофелем фри, — изобретение ресторана Tre Kronor из шведского городка Шеллефтео.  

Фото: стоп-кадр из видео на Youtube

5. Чапалеле  Чилийские клецки чапалеле готовят из смеси муки и картофельного пюре, в качестве начинки добавляют свиные шкварки.  

Фото: Liga Eglite/Wikipedia

4. Скландраусис  Рецепт этого круглого латышского пирога известен с XVI века. Тесто делают из пресной ржаной муки, внутрь слоями кладут картофель и морковь, перед подачей посыпают корицей.  

Фото: Amirali Mirhashemian/Unsplash

3. Рамен-бургер  Замыкает тройку лидеров этот нью-йоркский бургер, в который, помимо котлеты и булочек, идет обжаренная лапша рамен. Это авторское блюдо, придуманное в 2013 году американцем (выходцем из Японии) Кейзо Шимамото.  

Фото: Петр Вивангел/Wikipedia

2. Иерусалимский кугель   Традиционное блюдо еврейской кухни, похожее на запеканку, на втором месте рейтинга. У этого блюда много рецептов, но в классическом варианте не обойтись без лапши, гусиного жира и яйца.  

Фото: Xfigpower/Wikipedia

1. Хаукартль  На первом месте исландское национальное блюдо, представляющее собой слегка разложившееся, а затем завяленное мясо акулы.