Десять худших блюд мира
Рейтинг составил гастрономический гид TasteAtlas. Список сформирован на основе более 300 тысяч пользовательских оценок. Составители деликатно отмечают, что «не следует рассматривать рейтинг как окончательный вывод и его цель — лишь популяризировать локальные блюда, которые вы еще, возможно, не пробовали». Русский холодец вошел в первую сотню, расположившись на 67-м месте
Читать на полной версии10. Запеканка Endives au jambon Французскую запеканку готовят из листьев вареного эндивия (разновидность цикория) с добавлением ветчины и соуса бешамель.
9. Сэндвич с мармайтом и чипсами В Новой Зеландии популярен сэндвич, состоящий из ломтиков сдобного хлеба, покрытых мармайтом (дрожжевой намазкой коричневого цвета) с добавлением картофельных чипсов.
8. Bocadillo de carne de caballo Испанский сэндвич с начинкой из конины, запеченной на гриле, — на восьмом месте рейтинга.
7. Суп лахана чорбасы Похожий на обычные щи традиционный турецкий суп лахана чорбасы готовят из нашинкованной капусты, зеленой чечевицы, булгура, куриного бульона, лука, томатного соуса и оливкового масла.
6. Пицца Calskrove На шестом месте списка закрытая пицца, начиненная гамбургерами, хлебом и картофелем фри, — изобретение ресторана Tre Kronor из шведского городка Шеллефтео.
5. Чапалеле Чилийские клецки чапалеле готовят из смеси муки и картофельного пюре, в качестве начинки добавляют свиные шкварки.
4. Скландраусис Рецепт этого круглого латышского пирога известен с XVI века. Тесто делают из пресной ржаной муки, внутрь слоями кладут картофель и морковь, перед подачей посыпают корицей.
3. Рамен-бургер Замыкает тройку лидеров этот нью-йоркский бургер, в который, помимо котлеты и булочек, идет обжаренная лапша рамен. Это авторское блюдо, придуманное в 2013 году американцем (выходцем из Японии) Кейзо Шимамото.
2. Иерусалимский кугель Традиционное блюдо еврейской кухни, похожее на запеканку, на втором месте рейтинга. У этого блюда много рецептов, но в классическом варианте не обойтись без лапши, гусиного жира и яйца.
1. Хаукартль На первом месте исландское национальное блюдо, представляющее собой слегка разложившееся, а затем завяленное мясо акулы.