Роспотребнадзор объяснил, как выбрать мясо для шашлыка
В первую очередь надо обратить внимание на сорт мяса
Читать на полной версииРоспотребнадзор объяснил, как выбрать мясо для шашлыка. В ведомстве советуют перед покупкой изучить маркировку, в первую очередь обратив внимание на сорт мяса. Лучше приобретать товар без фосфатов и пищевой добавки Е450. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий и специи, напомнили в Роспотребнадзоре, сообщает РИА Новости.
«При покупке замаринованного шашлыка, не старайтесь выбирать его только по внешнему виду. Важно изучить маркировку. Желательно обратить внимание на сорт мяса: во всех сортах ниже первого будет много сухожилий», — отметили эксперты.
Перед покупкой мяса следует оценить его внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах. Иногда под видом охлажденного мяса продается размороженное, оно неопасно для здоровья, но менее полезное и вкусное, пояснили в ведомстве.
В магазине необходимо проверить дату изготовления, целостность упаковки и наличие жидкости. Хорошее охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное, наоборот, выделяет сок, добавили в Роспотребнадзоре.