Гендиректор «Вкусно — и точка» объяснил проблемы с картофелем фри в ресторанах
По словам Олега Пароева, крупнейшие предприятия-производители отказались поставлять данную продукцию в Россию
Читать на полной версииГенеральный директор пришедшей на смену McDonald’s сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» Олег Пароев объяснил причину отсутствия картофеля фри в меню. В беседе с РБК он заявил, что крупнейшие предприятия-производители отказались поставлять данную продукцию в Россию.
«Так получается, что как в недружественных странах, так и в дружественных те фабрики, которые производят картофель фри, они принадлежат пяти-шести крупнейшим компаниям, которые имеют свои штаб-квартиры в недружественных странах и, соответственно, отказались поставлять свою продукцию в Россию», — уточнил Пароев.
Также он добавил, что проблема текущего урожайного года в России, который начался в прошлом сентябре и закончится в августе, заключается в нехватке именно тех сортов картофеля, которые используются в ресторанах «Вкусно — и точка». Проблемой следующего, по его мнению, станет нехватка в России мощностей для переработки.