Пищевые отходы ресторанов и торговых сетей предлагается пустить на удобрения
Свои предложения на этот счет Минсельхоз и Минпромторг должны представить 15 декабря
Читать на полной версииПищевые отходы ресторанов и торговых сетей могут пустить на удобрения. Как пишет газета «Известия», вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу и Минпромторгу проанализировать возможность использования органических отходов как вторичных ресурсов в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексах.
Предложения должны быть готовы 15 декабря. Как считает глава Российского экологического оператора Денис Буцаев, отходы можно использовать в агропромышленном комплексе в качестве комбикормов и удобрений при выращивании технических культур. Просроченные продукты и отходы общепита после высушивания могут стать высококачественным сырьем для кормовых добавок домашним животным.
РЭО, опираясь на опыт европейских стран, предлагает отнести производство органических удобрений и другой продукции к утилизации отходов, закрепив это в федеральном законе. Предложения оператор отправил в правительство.