Согласно новому исследованию, у людей с более высоким потреблением молочных жиров риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у людей с низким потреблением, сообщает CNN.

Международная группа ученых изучила потребление молочных жиров 60-летними гражданами в Швеции — стране с одним из самых высоких в мире уровней производства и потребления молочных продуктов.

После статистической корректировки других известных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая возраст, доход, образ жизни, пищевые привычки и другие заболевания, исследователи обнаружили, что люди с высоким уровнем жирных кислот имели самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также отсутствие повышенного риска смерти от всех причин.

Кроме жителей Швеции в исследовании приняли участие в общей сложности почти 43 000 человек из США, Дании и Великобритании.

Результаты исследований были опубликованы в журнале PLOS Medicine.