Есть такое дело
Шеф-повар ресторана Kuznya House и «Kuznya Кафе» на Новой Голландии Руслан Закиров рассказывает о лучших ресторанах Санкт-Петербурга
Читать на полной версииКаждый год уже более 10 лет мы приезжаем на Петербургский экономический форум, который собирает весь цвет российской и мировой экономики, и каждый год мне и моим коллегам наши партнеры и друзья задают много вопросов про то, где и как остановиться, куда сходит позавтракать и поужинать, если все занято, что посмотреть в театрах и музеях, и, наконец, где и как просто красиво погулять. И, порой, это спрашивается не для себя, а, зачастую, для второй половины, которая скучает в отсутствие участника форума. Мы поговорим с теми, для кого Санкт-Петербург — родной город.
Учитывая ваш ритм, у меня есть не так много времени, чтобы спросить их об этом, поэтому поговорим мы в пути на автомобиле нашего партнера — Mercedes-Benz V-VIP, по дороге к самому важному, по мнению героя, месту.
Нам не хватило времени, чтобы показать все красоты Петербурга, но все самое вкусное и гастрономически проверенное смотрите в нашем видеоролике.
Наш ресторанный обзор для вас я решил провести с необычным шеф-поваром. Еще бы, у него два высших образования, первое из которых инженерное, а по второму он маркетолог. Руслан Закиров — шеф-повар ресторана Kuznya House и «Kuznya Кафе» на Новой Голландии — современном культурном кластере на карте Петербурга.
Kuznya House — мой дом, в котором я практически живу. Туда — за моей авторской едой, которой горжусь. Кафе Italia — одно из моих любимых мест, у меня с ним теплые воспоминания связаны. Первую визу итальянскую я получал на соседней улице. Чисто случайно увидел его, зашел, влюбился — и уже лет восемь-десять туда хожу. Это настоящая домашняя Италия: большие порции, итальянские повара, итальянские официанты — классическая Мама Италия. Ресторан Birch — это, наверное, один из лучших ресторанов с настоящей яркой и при этом очень точно выверенной едой — высокая гастрономия. Ресторан Harvest — туда рекомендую идти за овощами в стиле шеф-повара Дмитрия Блинова. Там один из самых лучших интерьеров в городе, по моему мнению. А если видовой какой-нибудь ресторан нужен, то новый ресторан — «Речной», в акватории Невы с видом на стрелку Васильевского острова. Ресторан «Пробка» — классика. Туда за атмосферой, за классной Италией, за суперсервисом.
Продолжение проекта «Разговоры по душам» на следующей странице.