Антон Белов — о рассылке сотрудникам «Гаража» запасов еды и создании комфортной атмосферы на удаленке
«Мы создали какую-то такую атмосферу совместной работы, что мы друг другу все помогаем, и мне кажется, это максимально комфортный момент»
Читать на полной версииBusiness FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал директор музея современного искусства «Гараж» Антон Белов.
Режим построен на максимальном количестве событий в дне, поэтому туда вмещается и спорт один или два раза, и много каких-то активностей: собрать листья на газоне возле дома, подписать документы, связаться по Zoom, почитать книгу.
Начал заниматься научной работой, готовлю исследования по интересующим меня темам. И параллельно что-то по хозяйству: помыть раковину, поставить стирать, наполнить посудомойку, сварить себе суп. В принципе, целый день наполняется какими-то событиями.
Я нахожусь за городом, то есть у меня очень странный пейзаж: деревья и вид на город за деревьями. Я испытываю даже некоторые волнительные переживания, когда вижу восходы, закаты и наблюдаю за всем этим — это, конечно же, спасает.
Плюс я начал изучать птиц и разные виды скворечников, которые на самом деле, оказывается, не только бывают скворечники, но это бывают и синичники, кормушки разные. Я считаю, надо быть максимально оптимистичным.
Мы разослали всем сотрудникам офиса домой компьютеры, ноутбуки, офисные стулья, чтобы не болела спина, кому-то столы. Мы рассылаем раз в три дня запас еды, который нужно только разморозить, погреть. Мы создали какую-то такую атмосферу совместной работы, что мы друг другу все помогаем, и мне кажется, это максимально комфортный момент, мы можем его дожить до конца мая, когда, я думаю, все уже более менее разморозится.