Американские ученые из организации по борьбе с загрязнением сельскохозяйственных культур Environmental Working Group создали рейтинг самых загрязненных и самых безопасных фруктов и овощей, сообщает портал Food News.

Самая большая опасность грозит продуктам, не имеющим толстой кожуры.

В перечень самых насыщенных пестицидами вошли клубника, шпинат, листовая капуста, нектарины, яблоки, виноград, персики, черешня, груши, помидоры, сельдерей и картофель. Это не означает, что их нельзя употреблять в пищу. Просто их надо тщательно мыть. Ученые советуют использовать для этого соду, которую добавляют в воду в соотношении 1:100. В этом растворе надо держать овощи или фрукты 12-15 минут, а потом смыть.

Меньше всего пестицидов в авокадо, кукурузе, ананасе, горошке (замороженном), луке, баклажанах, спарже, киви, белокачанной капусте, брокколи, грибах и дыне.