Росстат: в России в этом году произвели больше мяса, но меньше колбасы
За 10 месяцев рост мясной продукции составил 7%, при этом снизилось производство мяса птицы
Читать на полной версииПроизводство мяса в России в январе — октябре 2019 года по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года увеличилось на 7% и достигло 2,3 млн тонн, говорится в материалах Росстата. Об этом сообщает ТАСС.
При этом производство мяса птицы и субпродуктов этой категории за отчетный период снизилось на 2,7% и составило 3,9 млн тонн.
По данным статистики, производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за десять месяцев возросло на 9,5%, до 2,9 млн тонн. Производство колбасных изделий уменьшилось на 0,2%, до 1,9 млн тонн.
Производство переработанной и консервированной рыбы выросло на 0,4%, до 3,5 млн тонн, сообщил также Росстат.