Специалисты проверили качество спагетти
Из семи исследованных образцов замечания получили два
Читать на полной версииСпециалисты «Росконтроля» провели исследование семи брендов макаронных изделий и назвали лучших производителей спагетти. Результаты приведены на сайте организации, сообщают «Известия».
Тест прошла продукция марок Makfa, «Шебекинские», Gallina Blanca, «Роллтон» (обычные спагетти группы А и яичные спагетти группы В), Pasta Zara, «Экстра М», «Ладные».
Среди взятых образцов из муки из мягкой пшеницы были произведены спагетти «Роллтон яичные» и «Экстра М». Они относятся к макаронным изделиям группы В, в отличие от остальных образцов, которые относятся к группе А.
«Для здорового питания лучше всего подходят спагетти из твердой пшеницы, они богаты витаминами и фигуре не навредят», — отмечено в исследовании.
Пищевая ценность продукции группы В иная, такие спагетти быстрее разварятся, а после варки станут липкими. Липкая поверхность была и у изделий Gallina Blanca и Pasta Zara, хотя они относятся к группе А.
Пестицидов не обнаружено ни в одном образце. Высокое содержание фосфорных солей замечено в изделиях Gallina Blanca, что может говорить о наличии в продукции не указанных в маркировке фосфатов. В спагетти «Ладные» была обнаружена существенная примесь мягкой пшеницы, которая при этом не превышает нормы.
После варки эксперты остались довольны вкусом, запахом и внешним видом всех образцов. В целом ни к одной продукции у специалистов не возникло серьезных замечаний.