Ученые рассказали, как часто и с чем можно есть яйца
Питание лишь частично влияет на уровень холестерина, остальное зависит от генетики
Читать на полной версииАмериканские ученые из института EpidStat совместно с сотрудниками исследовательской компании DLW Consulting Services провели исследование, которое опровергло распространенное мнение о том, что яйца повышают уровень холестерина в крови и тем самым способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам исследователей, употребление одного яйца в день даже может сократить риск инсульта, сообщает MedikForum.
Член правления Немецкого фонда сердца Гельмут Гольке, комментируя данное исследование, отметил, что не последнюю роль играет то, вместе с какими продуктами употребляются яйца.
К примеру, традиция употреблять данный продукт вместе с беконом действительно связана с риском потребления вредных для сосудов насыщенных жирных кислот.
При этом он отметил, что питание влияет на уровень холестерина лишь отчасти.
«Остальное — вопрос генетики», — пояснил Гольке.