Роспотребнадзор забраковал более 20 тонн кондитерских изделий в 2017 году
Нормативам по содержанию загрязнителей соответствовала всего одна проба
Читать на полной версииБолее пяти тысяч партий кондитерских изделий общим весом свыше 20 тонн были забракованы специалистами Роспотребнадзора в 2017 году, сообщается на сайте ведомства.
«В 2017 году специалистами Роспотребнадзора забраковано более 5 тысяч партий кондитерских изделий общим объемом свыше 20 тонн. Вся небезопасная продукция изъята из оборота», — передает РИА Новости.
При исследовании проб таких изделий на загрязнители химической природы соответствовала нормативам всего одна проба, отмечается в сообщении. Удельный вес проб, не соответствующих норме по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое), составил 4,6%.
По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовало нормативным требованиям 3,6% кондитерских изделий, добавляется в сообщении.