Ткачев рассказал о будущем российского пармезана
По мнению министра, уже через три года сыры из России можно будет продвигать на рынке
Читать на полной версииГлава Минсельхоза РФ Александр Ткачев прокомментировал ситуацию с производством элитных сыров в стране. Об этом сообщает РИА Новости.
«Если серьезно, то сырная отрасль очень активно развивается. Я знаю, что у нас три-четыре завода строятся одновременно в России суперсовременных. Значит, мы будем делать и твердые сыры, и мягкие, и с плесенью», — сказал министр.
Ткачев отметил, что в производстве пармезана задействованы достаточно сложные технологии. Нашим производителям под силу их освоить, но это требует времени. По мнению Ткачева, через три года Россия выйдет на достаточно современное производство подобных сыров и будет их продвигать.