Согреют и накормят. Вкусные идеи на выходные
Ничего не говорите про лето. Про него в этом году можно только молчать. Столичные рестораны, впрочем, не собираются переверстывать сезонные меню и настаивают на легких салатах и холодном шампанском. А мне бы в этот собачий холод, как Жеглову, честное слово, щец, да с потрошками!
Читать на полной версииЕсли не знаете, как интересно провести эти выходные, отправляйтесь в Лужники. Там проходит, пожалуй, один из самых крупных в Москве праздников еды — Taste of Moscow. Вот где и согреют, и накормят. В этом году в качестве участников в фестивале заявлены 30 ресторанов, среди которых нет ни одного случайного: Ruski, «Марк и Лев», Честная кухня, скандинавский Bjorn. Кроме того, огромный детский павильон и 15 тематических зон. Билет стоит 500 рублей для взрослых и 300 рублей для детей от шести лет.
Хорошая новость для тех, кто никак не может забронировать стол в новиковской «Сыроварне»: ресторан на «Красном Октябре» теперь работает круглосуточно. Так что затариться свежей бураттой на выходные или позавтракать сырниками со страчателлой по рецепту Юры Рожкова можно теперь в любое время дня и ночи.
Аркадий Новиков в июне дал жару: кроме пиццерии на Патриках открыл мясной ресторан «Бок» вместо азиатского Roni и запустил гостей в новый проект на Трехгорке Snatch с виски, джазом и стейками.
На Усачевском рынке открылся вьетнамский проект «Фо Фа» от «Кофемании». Меню небольшое, акцент на супах, в частности, супе Фо, конечно. Гостю, отважившемуся съесть 3,5 литра супа за полчаса, ресторан оплачивает счет и обещает прославить его на доске почета. Не получится — придется заплатить за банку супа самому — 3500 рублей.