Из всех ресторанов на Трехгорной мануфактуре «Туше», конечно, мне по формату ближе. Во-первых, на кухне там оказался Тарас Кириенко — один из моих латышских любимчиков, работать которого из Риги в Москву года три назад перетащил Леша Зимин. Ну, и формат как-то свойский: живые цветы, гости с официантами знают друг друга по именам, основные блюда в меню пишутся от руки, потому что пару раз в неделю обновляются.

Тарас, говоря терминами винников, по складу характера гаражист. Маленькая компания единомышленников, небольшой домашнего уклада ресторан для него интереснее крупных холдинговых конструкций с большой проходимостью и контролем за работой нескольких проектов одновременно. Поэтому бодрым понедельничным утром, когда у больших поваров обычно выходной, Кириенко на работе: готовит хлебные и сырные закваски, принимает продукты, размышляет над меню нового тоже камерного винного бара по соседству с AQ Kitchen на «Белорусской», где был «Ерник» Кончаловского и «Юлина кухня» Высоцкой.

Я знаю руку и стиль Тараса, поэтому в «Туше» с едой хорошо. Все, что я пробовала — и говяжьи щечки с пюре из сельдерея, и теплый салат с печенью кролика, и морковно-имбирный пропитанный карамелью кейк с жженым мандарином — не вызвало вопросов.

На мой взгляд, недотягивает зал. Могут не принести новому гостю меню ланча, чтобы раскрутить на блюда подороже из меню a la carte, ленятся рассказывать, что все вина, даже самые дорогие, можно заказать в разлив. Вместо этого — короткий лист винной скукоты.

Несмотря на слабые места этого заведения, «Туше» для меня, похоже, все равно в плане пообедать на мануфактуре сейчас в первой тройке лидеров. Средний чек — 1500 рублей на сестру.