Идеальное место для свиданий: новый ресторан Андрея Деллоса
Вход в Грузию через Украину: чтобы подняться в новый ресторан грузинской кухни Андрея Деллоса «Казбек», открывшийся на месте «Манон», смело заходите в «Шинок» — там вас сориентируют
Читать на полной версииГрузинской кухней Москву не удивить. У каждого из нас свои фавориты, тем более сейчас, когда Грузия стала для России и в политическом, и в туристическом смысле более или менее удобной. Я свои симпатии скрывать не буду — из ресторанов это «Дарбази» на Николоямской, но знаю тех, кто слушает живую музыку в перезапустившемся «Арагви», часто ходит в «Нани» или является фанатом творчества Хатуны Колбая с ее проектами «Саперави» и «Вай Мэ!»
«Казбек» получился другим. Во-первых, учитывая невероятно тонкий художественный вкус Андрея Деллоса, он очень красивый. Можно заказать кипяток, сесть за столиком на двоих у окна в среднем зале и бесконечно долго медитировать на огромные зеленые двери с литым чугунным узором внутри.
Уверена, здесь приятно назначать свидания барышням. Место в плане сексуальной энергии, конечно, намолено «Манон», что подтверждается невероятной картой игристых вин, возглавляют которую Cristal от Луи Родерера за 43 тысячи рублей. Плюс к тому, грузинскую кухню несложно продать как здоровую и малокалорийную.
Для разгона попробуйте пхали с зеленью, а потом пуститесь во все тяжкие. В «Казбеке» четыре вида хачапури, один из которых с черным трюфелем и рачинской ветчиной — очевидно, самый распущенный вариант. По меню — классика: что-то исполнено хуже, что-то лучше. Есть непривычные для Москвы позиции, например, чашушули из древесных грибов или шечаманди: суп, обычно загущенный кукурузной мукой, здесь из шпината.
Две позиции красных вин по бокалам — вот это вообще не щедро. А если я одна или за рулем? Но в целом «Казбек», конечно, к посещению мной рекомендуем: поесть, подумать, понаслаждаться картинкой.