Лучшие в столице: победители ресторанной премии Where to Eat
Национальная премия журнала московским ресторанам была вручена впервые. Никаких светских церемоний, зато пресс-конференция в ТАСС: сразу видна рука Санкт-Петербурга
Читать на полной версииВ Москве объявили результаты ресторанной премии Where to Eat. До этого года она оценивала только питерские рестораны. Журналисты и фуд-блогеры, рестораторы, декораторы и шефы анонимно выбирали сотню лучших в городе. В этом году к премии присоединилась Москва.
Лучшим шеф-поваром 2016 года назван Адриан Кетглас, рулевой проектов AQ Kitchen и AQ Chicken, бренд-шеф винотек Grand Cru и автор нового проекта на Белой площади Adri BBQ. Лучшим сомелье Москвы признан Владислав Маркин, в настоящее время отвечающий за винную дипломатию в ресторане Kutuzovskiy 5.
Ресторан года — White Rabbit, ставший не только победителем национальной российской премии, но и занявший в этом году 18-е место в списке лучших ресторанов мира. Лучший ресторанный обозреватель — мой коллега Александр Ильин, издательский дом «Афиша».
СМИ отдали свою симпатию братьям Березуцким и проекту Twins. В пятерке лучших также AQ Kitchen, «Кафе Пушкинъ» и «Семифреддо». Лучшие рестораны Санкт-Петербурга должны назвать 16 ноября.