Новый ресторан на Малой Бронной: амбициозный, но недоработанный
Все-таки открывать ресторан для посетителей нужно тогда, когда он готов полностью, и никакие якобы технические открытия не оправдывают заведения, где не работает вытяжка или происходит бардак с персоналом. По крайней мере, если с гостей берут деньги за еду
Читать на полной версииС Maritozzo, большим амбициозным проектом на Малой Бронной, где на один квадратный метр заявлялось чуть ли не по два повара-итальянца, вышло неудобство. Дорогая отельная вывеска, логотип, похожий то ли на лого Maserati, то ли на какой-то итальянский кофейный бренд. На первом этаже — кафе с хлебом и выпечкой, на втором — ресторан и винный бар, но до него, признаюсь честно, я так и не добралась.
Во-первых, в пекарне, где должно пахнуть свежим хлебом, стоит удушливый запах жареной рыбы. Орфографические ошибки в коротком меню, состоящем в основном из сэндвичей, всего две винные позиции, несмотря на винный бар наверху.
Заказываю бургер с голубым тунцом с собой — хочу посмотреть на упаковку — и треску на картофельном хлебе, которой собираюсь перекусить. Бургер приносят первым. За мою жареную рыбу меня должны были проклясть все гости этого места. Вытяжка здесь категорически не справляется с потребностями открытой кухни, даром что проектировал ее тоже итальянец. Картофельным хлебом оказалась пережаренная картошка, напомнившая мне неслучившийся драник. Бургер, кроме тунцовой котлеты, включавший в себя авокадную пасту и огурец, хоть в модной черной булке, но тоже оказался до обидного сухим и несъедобным.
В общем, как-то у меня не случилось. 2100 рублей отправились в помойное ведро. Наверное, в Maritozzo варят неплохой кофе, но я заказала свой уже в другом месте, благо их на Патриках миллион.