Еще одни «Простые вещи»: алкогольные «десерты» в ресторане-особняке
На Брестской полноценно заработали еще одни «Простые вещи». Теперь здесь открыта не только веранда, успевшая заманить на выпить-поболтать не одну сотню человек этим летом, но и основное здание ресторана, утопленное в глубине милого московского дворика
Читать на полной версииПожалуй, принципиальное отличие «Простых вещей New Vintage» от его старших братьев — внушительные размеры площадки. Это полноценный двухэтажный ресторан-особняк, в котором теперь есть не только где развернуться, но и разгуляться.
Меню в целом новое. Из привычных постоянным гостям ресторанов блюд я насчитала всего три: профитроли с кроликом и инжиром, бефстроганов и салат с тунцом, ну и закуски к вину вроде вяленых томатов, оливок и сыра. В остальном — новье: татаки из говяжьего сердца с фуа-гра и печеной тыквой, равиоли с рикоттой и перепелиным яйцом и черноморский сарган, запеченный с каперсами и зернами горчицы.
Из фишек — жидкие алкогольные коктейли, созданные на основе вкусов десертной карты «Простых вещей». Крем-мусс из пармезана с клубничным желе, лимонный тарт или пирог со сладкой грушей и голубым сыром оказываются не таким уж и безобидным сладеньким. За руль после них садиться точно нельзя.
Из недоработок нового проекта — полное отсутствие блюд для вегетарианцев (Москва вообще как-то отрицает факт их существования в природе), ну и блюд на компанию, которыми удобно делиться, заказывая в стол. Все-таки в одиночку русские пьют только с великого горя.