Рестораны Москвы во всеоружии: в Новый год — с новым меню
Продолжаем крутить новогоднюю карусель — перебираем рестораны, где в праздничные дни вам определенно должно понравиться
Читать на полной версииНа Арбате открылся «Компот» — первый московский проект известного одесского ресторатора Савелия Либкина. Тот, кто бывал в Одессе, знает, что «Компот» — одна из главных городских достопримечательностей в плане еды. Компот в «Компоте», само собой, наливают, а еще кормят ранними завтраками аж с 8 утра до полуночи и предлагают весьма внушительный по нынешним экономическо-политическим меркам ассортимент черноморской рыбы. В меню значатся и ставридка с луфарем и барабулькой, и сарган с жареными бычками. На хорошее шампанское не рассчитывайте, а вот всякие настойки, хреновухи и фирменные компотовские глинтвейны здесь в ходу!
Рестораны продолжают всячески агитировать заказывать у них еду на Новый год. Потраченное на варку и нарезку овощей для оливье время и правда можно провести куда более приятно. «Прожектор» на «Китай-городе» напирает на патриотизм и ностальгию и в качестве новогодних специальных блюд предлагает ассорти советских пирожных — 650 рублей за килограмм, салат «Мимоза» не с консервированным, а с запеченным лососем и любимую нами «Шубу», в которую по прожекторовской версии должна быть закутана не селедка, а килька.
«Чайхона №1» жарит барашков, готовит шашлык и тоже всеми возможными способами борется за новогодних клиентов. Здесь, конечно, правит тандыр, поэтому, если вы поклонник этого способа приготовления чего угодно, ваша душа сможет оторваться и на утках, и на ягнятах, и на кефали со стерлядью.
В ресторан Sixty из Санкт-Петербурга перебрался Рустам Тангиров, а вместе с ним потянулись и новые продукты. В зимнем меню есть ладожский сиг с ложным картофелем и сладкими огурцами, и севанская форель со свекольным ризотто, и молочный поросенок с жареной пшеницей и зефиром из осенних яблок. В общем, в праздники не оголодаем!