Греция приехала в Москву: фестиваль мусаки и посольский ужин
Неделя просвистела со скоростью порывистого ветра — впереди выходные. Даю несколько наводок на места, где вам может быть вкусно
Читать на полной версииВо-первых, на этой неделе много новеньких. Среди моих фаворитов — Kutuzovsky 5. Обязательно возьмите там пермские посикунчики и попробуйте необычное, но интересное сочетание селедки с бриошью и фуагра. Кроме того, открылись индийский «Жизнь Пи», хулиганский «Утки и вафли» и AQ Chiken с Адрианом Кетгласом.
В ресторане «Ехал Грека через реку» в эти выходные есть все шансы попасть на фестиваль мусаки. Здесь ее готовят по-критски — с ягненком, по-афински — с кроликом, с острова Миконос — с кефалью, и даже подают вариант для вегетарианцев — с Салоников. Так что если ваши дети просят мусаку еще с отпуска, сажайте их в машину и смело везите сюда.
Вообще греки к зиме как-то активизировались. 18 ноября, например, состоится посольский ужин в ресторане Food Embassy с приглашенным поваром Афанасиосом Пампутсидисом. Если хотите потереть с греками, лучшие их представители будут вечером в ресторане.
Роза, лаванда, малина, личи — герои не только парфюмерных композиций, но и новой барной карты «Хлебной лавки» на Большой Никитской. Тем, кто ни разу не пробовал малиновый капучино или лавандовый раф, нужно взять под руку подружку и отправиться сюда затракать свежей французской выпечкой.
Я неделю назад подсела на лавандовые эклеры от La Maree. Имейте в виду сладкую коробочку из ресторана, отправляясь на романтическое свидание. La Maree, кстати, вовсю готовится к эногастрономическому ужину с шампанским Боллинже. Информация инсайдерская, так что если среди вас есть поклонники этого шампанского дома, бронируйте столы заранее — к торжеству обещают подать редкие миллезимные образцы.