Ресторанные открытия осени
Продолжаем раскрывать вам планы на осень рестораторов Москвы. Вслед за «наполеонами» Новиковым и Раппопортом идет Кирилл Гусев, который подчищает ряды морально устаревших проектов и, похоже, решил демократизировать большую часть своих ресторанных концепций
Читать на полной версииК осени должен выйти из-под ножа обновленный «Золотой». Рабочее название нового ресторана — «День сурка». Это совместный проект Гусева и Бориса Зарькова, владельца ресторанной группы White Rabbit Family. Меню отдали на растерзание Владимиру Мухину — кухня там будет русская, сам же Володя сейчас в поте лица ставит меню в новом перуанском проекте Зарькова Chicha, который должен открыться на днях.
На месте Beef Bar Junior в гостинице «Украина» появятся «Гуси-лебеди» — следующий новый проект «Ресторанного синдиката». Ставка сделана на кухню молодого шеф-повара из Ростова-на-Дону Ильи Благовещенского. Чек обещают модный — не выше 2 000 рублей на человека.
Из необычных нишевых концепций Кирилла Гусева можно, пожалуй, назвать ресторан индийской кухни «Жизнь Пи». В последнее время никто их ресторанных мастодонтов не замахивался на Индию. На кухне будут работать этнические индусы под руководством русского повара, стажировавшегося в Лондоне, Мумбаи и Дели, имя его пока не разглашается.
«Немец, перец, колбаса» — еще один ресторан, над которым идет работа команды «Ресторанного синдиката». Кухня баварская и швабская при большом выборе пива, в том числе и крафтового. Посмотрим, что получится.
Об открытии пивного проекта, а вернее большого пивного магазина с ресторанчиком-баром при нем сообщил и шеф-повар ресторана «Рулет» Тимур Абузяров. Ассортимент обещают небывалый для Москвы: около 400 видов пива со всего света. Плюс доставка пива на дом.
Как видите, осень, в отличие от лета, обещает быть жаркой!