Виниловая классика под вино
На пересечении Тимура Фрунзе и Зубовской открылось приятное место для неторопливого, но не снобского винопития под приличную еду, а это в винных барах Москвы встретишь, увы, нечасто. Для названия бара выбрали слэнговое слово виноторговцев — Winil
Читать на полной версииОткрыл площадку сомелье, фотограф и организатор винных туров Михаил Волков. Открыл, как говорится, не на чужие, на свои, поэтому все «по чесноку». В винной карте всего 70 позиций, но виден селективный подход: любовь к красной Бургундии и немецким рислингам.
Самый часто встречающийся ценник — 2 900 рублей за бутылку. Нового Света почти нет, за исключением одного «пино-нуара» из Южной Африки, зато в качестве уважения к восходящему тренду — моде на российские вина — есть рислинг 2011 года крымской Черной речки Павла Швеца.
На кухне Winil — Александр Ермаков — экс-шеф ресторана стрелкового клуба «Лисья нора» творит авторское, но, как он сам говорит, без извращений. Пытаясь деликатно и по любви переженить Азию то с Европой, то со Скандинавией, то с Латинской Америкой, находит очень любопытные, а главное вкусные формулы. Курицу как компонент азиатского ризотто маринует в терияки, который варит сам, в перуанское севиче кладет тайский базилик, устричную траву и манго. На рынки за продуктами ездит тоже самостоятельно — два раза в неделю. Говорит, от того и ценник такой невысокий при серьезных порциях — закупка происходит без посредничества поставщиков. Есть в меню и десерты: рецепт облепихового пирога, например, который я пробовала у Саши еще в «Лисьей норе», недавно попросил Сергей Ерошенко из «Честной кухни». Говорит, дал, чего ж не дать?
Посадочных мест в Winil немного, никаких кабинетов и тайных переговорных нет, интерьер мужской без финтифлюшек, в зале играет старый джаз. Виниловая классика, короче! Средний чек без вина — около 1,5-2 тысяч рублей на человека.