Греческая кухня — это всегда отпуск. Поэтому расчет «Ресторанного синдиката» отвлечь Москву от работы, заманив на свою манкую террасу, можно считать вполне оправданным. Цвета острова Санторини, развевающиеся на ветру полупрозрачные ткани, мысли о легкости греческой кухни и вода, на которой всегда прохладнее. В общем, будем считать, что первый контакт случился.

В меню действительно Греция, без дураков. Известным всем греческим салатом хориатик и классической мусакой дело не ограничилось. На закуску, если пришли компанией, удобно брать большое ассорти мезе с дзадзики, хумусом, морепродуктами и кефтедасом из телятины и свинины. Есть практически все базовые национальные блюда, включая, например, модное сейчас в Греции ризотто с кефалью.

На горячее ела треску, запеченную с оливками и шалфеем, и попробовала кефтедас из белой рыбы. Просто и, правда, вкусно! Видно, что Грецию изображали не из кулинарных книжек и не по памяти, а пригласили на кухню знающего в этом деле толк человека. Кухню в «Ехал грека», как выяснилось, действительно, ставил грек Янис Котзиас.

Меню большое, даже, как мне показалось, чересчур большое для преимущественно все-таки летнего проекта. Очевидно, что для постоянной публики бывшего Fish оставлены рыбные витрины, которые в греческую концепцию вписались идеально. В том, что на витринах, помимо средиземноморской рыбы, есть и белые варианты северных морей, не усматриваю никакого криминала. Выбор большой!

Что резануло глаз и чек, так это завышенные, с учетом достаточно демократичного счета на еду, цены на алкоголь. Уверена, что, кроме Crystal, Ruinart и Bollinger, нужно пошустрее подобрать линейку доступных Cremant, Cava и другого игристого классического вина. Иначе какая-то несостыковочка получается — ресторан вроде как по деньгам вполне себе, но шампанским девушку на полную катушку уже не угостишь. Я бы этот момент подшлифовала.

В целом средний чек без вина, но с йогуртовым супом с мороженым из клубники и ягодами — около двух тысяч рублей на человека.