«Эрвин» на Кутузовском
Хотите новый ресторан в Москве? Уверенно можно сказать, что никто из ваших деловых партнеров о нем еще даже и не слышал
Читать на полной версииНа днях в конгресс-парке Рэдиссон — Украина на Кутузовском открылся «Эрвин». Это проект, в котором сошлись три фактора, теоретически гарантирующих ему успех: финансовые и административные возможности Года Нисанова, совладельца «Украины», родной брат которого Лев Семенович этот ресторан и открыл, опыт управляющего партнера Александра Затуринского и талант двух поваров Андрея Четвертнова и Андрея Коробяка.
Честно скажу, от больших пространств с посадкой в 150-200 мест в столице я уже успела отвыкнуть. Все-таки российские рестораторы сейчас предпочитают открываться поскромнее. Не рискуют зря. То ли дело, когда с арендной ставкой, амбициями и деньгами нет проблем, тогда действительно можно и на широкую ногу.
Ресторан получился интерьерно дорогим, в этом смысле даже немножко старомодным, но вкусным и весьма актуальным в плане еды. В какой-то момент Затуринский сделал правильную ставку, пригласив на позицию концепт-шефа своей группы Андрея Коробяка, который, в свою очередь, подтащил в тот же «Эрвин» лучшего выпускника прошлого года парижской школы Le Cordon Bleu Андрея Четвертнова, который до этого работал у Зимина в «Рагу».
Пока парни ставят кухню вместе. Видно, что и линейные повара держат нож в руках крепко. А это очень важно, когда в ресторане огромная посадка. Меню выглядит очень аппетитно. Сложно удержаться, чтобы не сфотографировать на телефон просто так для красоты обычный зеленый французский салат. Настолько вот он свеж! Бефстроганов из языка со сморчками и картофельным пюре, кролик в трех текстурах, на десерт рекомендую банановый маффин с соленой карамелью. Чек в ресторане около двух с половиной тысяч без вина. Вино дорогое. К моменту официального открытия, а оно анонсировано осенью, цены обещают поднять еще.