Гастрономическая гибкость: Москва переходит на «Фаренгейт»
Ресторатор Андрей Деллос не перестает радовать гурманов кулинарными изысками. Отведать их можно в его новых заведениях — «Оранж 3» и «Фаренгейт»
Читать на полной версииХочешь выжить ─ будь гибким. Есть такое хорошее на этот счет английское слово flexible. Андрей Деллос в этом смысле демонстрирует высший пилотаж бизнес-гуттаперчевости. После «Пушкина» и «Турандот» и в голову не придет, что «Оранж 3» (Orange Tree) и «Фаренгейт» — его рук дело.
Народ требует ─ народу надо дать: татуированного красавца повара, полную свободу гастрономического слова и кирпичную лофтовую стену, на фоне которой будут отлично получаться стильные селфи для соцсетей. «Фаренгейт» получился местом для пре-пати: сюда хорошо завалиться большой шумной компанией в пятницу, чтобы модно поужинать и выпить пару коктейлей перед ночным клубом.
Гастрономический замес от Антона Ковалькова здесь смелый. Пожалуй, я впервые попробовала солянку с пастой том ям, песто из кинзы и эспрессо со сладкой ватой. На мой взгляд, с момента работы Антона в проекте «22.13» он здорово вырос. За формой потянулось и содержание. Телячьи щечки с черной лисичкой, грамотно приготовленными корнеплодами с не бьющим в нос трюфельным тоном, цыпленок сациви с примешанными к нему нотами азиатской кухни, сложное, но сбалансированное комбинирование вкусов в тарелке. Пожалуй, мне понравилось. На мой взгляд, «Фаренгейт» ─ не лучшее место для дневных переговоров и романтических завтраков, но дети клубного подземелья здесь точно осядут.