Группа исследователей из Ньюкаслского университета (Великобритания) предприняла попытку доказать, что органическая еда полезнее обычных продуктов. Результаты своего исследования они опубликовали в издании British Journal of Nutrition.

В общих чертах результаты исследования сводятся к тому, что в органических продуктах содержится на 19%-69% больше антиоксидантов и полезных для здоровья соединений. Также в органической еде в 4 раза меньше токсичных металлов и пестицидов.

Впрочем с наработанными ими предыдущими результатами были согласны не все ученые. В этот раз исследователи также отметили, что органическая еда беднее обычной по содержанию белка.

Напомним, что традиционно ученые опровергают мнение, что между органической и обычной пищей существует разница, а также мнение, что органическая пища якобы благотворнее сказывается на здоровье. Впрочем, разница меду этими продуктами действительно существует, по крайней мере в цене.