В «Новинском» сделали Selfie
Новинский пассаж долгое время считался мертвым местом для торговли. Рестораны сменяли один другой, арендаторы магазинов тоже особым постоянством не отличались. В общем, на рынке считалось, что зайти ритейлом в Новинский — ну очень сильно рискнуть. И только мы махнули на торговый центр рукой, как в нем неожиданно стали появляться проекты от успешных московских рестораторов
Читать на полной версииБорис Зарьков, соучредитель «Белого кролика» и родной папа «Зодиака», вслед за Смоленским пассажем взялся за Новинский.
Ресторан с модным именем Selfie неприметно так открылся на втором этаже торгового центра. В уголке. Ни вывесок, ни рекламы, а народ уже пошел. Весь Новинский пустой, а в Selfie сидят — едят, разговаривают. И, судя по лицам этих гостей, лифтолуки и фотоселфи на iPhone они вряд ли делают.
Компания на кухне все та же, возглавляет ее шеф-повар Владимир Мухин, который своим именем в этом году уже не раз напомнил мировой ресторанной общественности о России. Напомню, что «Белый кролик» вошел в сотню лучших ресторанов мира по версии премии San Pellegrino в Лондоне. Теперь вот отшлифовывают Selfie. Кухня здесь мухинская, читаемая. Видны русские продукты; в отличие от многих столичных поваров, ребята не стесняются вводить их в меню и удачно миксуют с гастрономическими хитами других стран. Крапивный суп с козьим сыром и чипсами из хамона, слабосоленая в бруснике форель с огуречным тартаром и весенним щавелем.
Это про весну, а вообще меню большое и интересное. Открытая кухня по фаршу так вообще настоящий космический корабль.
Только в «Новинском» появился «якорь», как тут же полезли и другие проекты. Ресторан по соседству с Selfie будет называться «Владей!», например. Даже боюсь представить, чем там будут кормить.