Русско-французские гастрономические сезоны объявлены открытыми
Традиционный в Париже и Монако фестиваль на этот раз приехал в Москву
Читать на полной версииВ Москве стартовали русско-французские гастрономические сезоны. В Метрополе вручили награды за вклад в продвижение русской гастрономической культуры в Европе.
Фестиваль, который в основном проходит в Париже и Монако на этот раз переехал в Москву: сезоны были задуманы еще пять лет назад, чтобы продвигать российских шефов в Европе. Продюсер русско-французских гастрономических сезонов Наталья Марзоева считает, что этот год отличен от предыдущих.
Кароль Буке в этом году входит в жюри каннского кинофестиваля и привезла свое вино, которое во Франции продается по 50 евро за бутылку. Кароль Буке уверяет, что делает вино не для продажи, а только для того, чтобы возделывать купленную землю:
На этот раз из Франции прилетели два мишленовских повара, которые будут сотрудничать с русскими шефами. Эрик Майо и Арно Табарек будут готовить вместе с Андреем Шмаковым, Андреем Ждановым и шефом управделами президента Константином Макридиным.