Рестораны при отелях
Читать на полной версииУжин в ресторане при отеле отличается одной очень приятной для человека, давно не бывавшего в отпуске, особенностью. За два часа под тапёра и разговоры иностранцев за соседними столиками забываешь, что ты дома, в Москве, начисто.
В этом смысле главное — с отелем не ошибиться! В лобби «Золотого кольца», например, кроме тоски ничего не поймаешь. На первом этаже «Славянки» тоже не та, которую хочется услышать, речь. Я словила описанное ощущение в отреставрированном ресторане «Европейский» отеля «Метрополь».
«Европейский», конечно, не лучшее для этого места название. «Встречаемся в «Европейском» — фраза, которая ведет всех теряться в торговый центр на Киевском вокзале. Название ресторана, говорят, скоро должны сменить, а вот повара, пожалуй, менять не стоит.
Сейчас в «Метрополе» хороший повар. Вкусный бренд-шеф Андрей Шмаков, приехавший в Москву из Таллинна. Прибалтийский ветер чувствуется, несмотря на итальянские и французские блюда в меню. Он прибил сюда и оленину с горчичным мороженым, и строганину из белорыбицы с ягодным мокало. Таллиннская Италия ощущается в ризотто — я, пожалуй, такого сложного, с мармеладом из порто, не ела давно. Подача мне показалась чуть старомодной, но вкус блюд!! В общем могу рекомендовать. Эта старинка старому «Метрополю» в новом фраке на европейский манер даже к лицу!
Не торопитесь жаловаться управляющему на официантку, коверкающую русские слова: «Вам в тарелку раскласть?» Подскажите, как правильно, и искренне удивитесь тому, что девушка из Сербии. Хорошая официантка, и, наверное, английский хороший.