Открытие нового ЦДЛ
Читать на полной версииОткрытие нового ЦДЛ — предмет бурного обсуждения столичной ресторанной тусовки. Заведение, принадлежащее владельцу Росэнергомаша Владимиру Палихате и перешедшее в управление от Деллоса к Зимину и Крымову, стоически выдерживает удары критиков, которых, впрочем, оказалось не так уж и много.
Давно известно, что строить легче, чем перестраивать. А уж когда дело заходит об исторически значимом объекте – доме, где некогда заседала дворянская масонская ложа, где ломал ногу Александр Третий, пробиравшийся к своей любовнице графине Олсуфьевой, месте, где в советские времена пили водку Горький с Зощенко и Шолохов с Фадеевым, то и говорить нечего – ответственность какая! Клуб литераторов не тронули пальцем. Писатели и сейчас могут поесть здесь почти дармовых котлет с борщом, изменения коснулись основного ресторана с выходом на Поварскую. Здесь выветрили запах затхлости, выкинули старую мебель, убрали рассыпавшиеся в руках скатерти и салфетки... ЦДЛ не перестроили, его, как говорят домохозяйки, отгенералили, поставив на стол цветы и блюда новой русской кухни от Зимина и Кириенко в модной современной подаче. Пластиковые конструкции, вписанные в интерьер, дополнительные цвета в интерьере – дело вкуса! Это я даже обсуждать не буду. Здесь снова появились люди, возникла живая энергия, возможно, очень мешающая обитающим здесь духам, ушла камерность — да, но зато появился отменный аппетит. На пельмени с олениной и телятиной, гречишные оладьи с щучьей икрой, на треску с полбой и настойку клюковку. Жаль только, что Деллос, когда уходил, гобелен со второго этажа забрал, сейчас там, конечно, висит чёрт-те что!