Исследователи определили фрукты и овощи, в которых содержится наименьшее количество пестицидов и прочих вредных веществ. Список был составлен некоммерческой организацией Environmental Working Group.

Основываясь на 87 тысячах проведенных специалистами тестов, подопытными в которых выступали 47 наиболее популярных фруктов и овощей, был составлен список продуктов, которые не навредят здоровью.

Итак, больше всего пестицидов содержат персики, яблоки, сладкий перец, сельдерей, нектарины, клубника, вишня, листовая капуста, салат латук, импортный виноград, морковь и груши. Что касается фруктов и овощей с наименьшим содержанием вредных веществ, то к ним относятся лук, авокадо, сладкая кукуруза, ананасы, манго, спаржа, душистый горошек, киви, капуста, баклажаны, папайя, дыня, брокколи и помидоры.