Почти все курятина в американских магазинах опасна для здоровья
Анализы выявили содержание потенциально опасных бактерий практически у всей птицы
Читать на полной версииПочти все куриное мясо, которое продается в американских супермаркетах, заражено опасными бактериями, утверждает журнал Consumer Report.
Анализы 300 образцов продукции, купленной в различных магазинах на всей территории США, выявили содержание потенциально опасных бактерий практически у всей птицы, в том числе, продаваемой под маркой био-продукт.
Более половины образцов, приобретенных в июле, содержали зараженные фекальные массы и порядка половины – как минимум, одну бактерию, резистентную к самым распространенным антибиотикам.
Зараженной оказалась продукция всех крупнейших американских ритейлеров, в том числе, Wal-Mart, Tyson, America's Choice, Whole Foods, Traders' Joe.
Особое внимание издание советует обратить на марку Foster Farms, три птицеводческих предприятия которой стали прошедшим летом очагом эпидемии особенно опасного сальмонеллеза.
Средний американец потребляет ежегодно около 40 килограмм курятины. 48 млн людей заболевают каждый год, употребляя в пищу продукты, зараженные сальмонеллой, кампилобактером и другими опасными бактериями.
При этом большинство летальных исходов зарегистрировано в результате потребления птицы.