Утром, после свежего завтрака - продукты в Токио такие, что сравнить не с чем – идешь в парк. Туда, где в озере отражаются белые здания королевской резиденции. Потом на такси двигаешься в район Асакуса, в храм Сэнсодзи - там путешественники испытывают судьбу.

Фото: Кира Альтман/BFM.ru

Если все плохо, японцы говорят честно. Наш переводчик Йоко сказала моей коллеге - как приговор огласила: «Замуж не выйдете, детей не будет, с работой плохо, и путешествовать в ближайшее время не надо».

Фото: Кира Альтман/BFM.ru

Днем за обедом в квартале Гинза хорошо попробовать сябу-сябу. Это бульон, он варится прямо на столе, за которым сидите. Временами нужно опускать в кастрюлю сырое, тонко нарезанное мраморное мясо, лапшу и зелень.

Фото: Кира Альтман/BFM.ru

В Гинзе расположены основные магазины. Они делятся на две категории: в одних ты можешь сойти с ума от надвигающихся со всех сторон предметов, в других, наоборот, стараешься разглядеть и потрогать каждый предмет. Несмотря на виртуозно оформленные витрины, итальянские и французские марки в Токио смело можно обходить стороной.

Фото: Кира Альтман/BFM.ru

В Гинзе расположены основные магазины. Они делятся на две категории: в одних ты можешь сойти с ума от надвигающихся со всех сторон предметов, в других, наоборот, стараешься разглядеть и потрогать каждый предмет. Несмотря на виртуозно оформленные витрины, итальянские и французские марки в Токио смело можно обходить стороной.

Фото: Кира Альтман/BFM.ru

Консьерж в «Shangri-la» - его мнением пренебрегать не стоит - рекомендовал пару мест для ужина. Одно из них – ресторан Gonpachi. Он стал культовым после того, как в прокат вышел фильм «Убить Билла».

Фото: Кира Альтман/BFM.ru

Театр Кабуки, сумо, утренний рыбный рынок, ночные клубы, где каждый японец стремится сфотографироваться с тобой, - обо всем этом консьерж рассказывает подробно и готов все организовать.

Фото: Кира Альтман/BFM.ru

В полночь после такого насыщенного событиями дня спустилась в лобби в своем отеле. Робкая, но почтенная дама в красном фирменном пиджаке подошла ко мне с тарелкой фруктов в руках: «Извините, что мы закрываемся». Только в Токио передо мной извинились, потому рабочий день подошел к концу.

Фото: Кира Альтман/BFM.ru

Может быть, я перехваливаю японцев. Ведь я не знаю и половины того, что творится внутри у этих людей. Но я точно знаю: мне не мешало бы у них поучиться. Например, тому, как жить в гармонии.

Фото: Кира Альтман/BFM.ru